Aller au contenu principal

Portes ouvertes : Du 15 au 25 mars venez découvrir les fermes de Haute-Loire en agriculture biologique

La deuxième édition de la quinzaine de la bio organisée par le réseau des producteurs bio d'Auvergne débutera le mardi 15 mars en Haute-Loire.

Les porcs biologiques du GAEC de l'Esparcette, à Rosières, vous attendent le 24 mars.

La deuxième édition de la quinzaine de la bio, organisée par le réseau des producteurs bio d'Auvergne est une belle occasion pour les agriculteurs de Haute-Loire, et notamment pour les porteurs de projet à la conversion ou l'installation en bio, de rencontrer des producteurs biologiques afin d'échanger sur leur mode de production, leurs pratiques, la valorisation de leurs productions. 
4 visites en Haute-LoireQuatre visites de ferme biologiques sont prévues lors de cette quinzaine sur le département.

- Mardi 15 mars, rendez-vous sur la ferme laitière de Nicolas Brenas à Arlempdes Lieu-dit «Coulombs», entre 10h et 17h.

- Jeudi 17 mars, rencontre avec Patrice Bay, éleveur d'Aubrac au Brignon, au lieu-dit «Les Ceyssous» de 9h30 à 12h30. Sur une ferme située à 1000 m d'altitude, Patrice conduit un troupeau de 40 allaitantes en bio depuis 16 ans.

Brebis, porcs, bovins, des productions bio variées

- Jeudi 24 mars, venez visiter le GAEC de l'Esparcette à Rosières, ferme convertie à l'agriculture biologique depuis 16 ans, à Chiriac à partir de 14h.

- Et enfin, vendredi 25 mars, rencontre avec Anne-Marie Januel, productrice de veaux gras à Ste Sigolène au lieu-dit «Les Combes» à partir de 14h.

D'autres évènements sont prévus sur l'ensemble de la région Auvergne pendant cette quinzaine (formations, visites de fermes, visites de transformateurs...). Retrouvez l'ensemble du programme sur http://www.conversionbio-auvergne.fr/actualite-bio-auvergne .

Haute-Loire Biologique

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout La Haute-Loire Paysanne.

Les plus lus

Rendez vous en Terrain JA au Gaec de Ste Croix à St Just Malmont pour l'installation de Adrien Riocreux.
Rendez-vous en terrain JA sur une exploitation mixte, chèvres et vaches, tournée vers l'avenir
Dans le cadre de leurs Rendez-vous en Terrain JA, les Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire ont mis en avant l'installation d'Adrien…
Eric pauchon, Denis Chirouze et Adeline Mialon du GIE Fruits rouges des Monts du Velay.
Petits fruits cherchent producteurs
La filière Fruits rouges des Monts du Velay continue à se développer avec plus de 1 125 tonnes de fruits commercialisés en 2020.
Laine de BMC et de Noire du Velay.
Tricolor, un collectif pour développer une filière lainière à haute valeur ajoutée
Alors que la filière lainière est en difficultés depuis plusieurs années, un collectif “Tricolor“ est en cours de création pour…
Robot distributeur d'alimentation sur vaches laitières au Gaec de Ste Croix à St Just Malmont.
Le robot distributeur d'alimentation, un ouvrier à temps plein
Au Gaec de Ste Croix à St Just Malmont, les associés ont opté pour une alimentation robotisée plutôt qu'un robot de traite.
Exploitation cunicole de M. et Mme Porte à Valprivas.
Un élevage de lapins à reprendre
Avant de partir en retraite, Jean-Michel et Christine Porte souhaitent transmettre leur élevage de lapins, un atelier de la…
Yannick Fialip, président de la Chambre d'agriculture de Haute-Loire et administrateur FNSEA
Réorienter l'aide sociale vers l'alimentation
Interview de Yannick Fialip, président de la Chambre d'agriculture de Haute-Loire et administrateur FNSEA
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site de la Haute-Loire Paysanne
Consultez les revues de la Haute-Loire Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la Haute-Loire Paysanne