Aller au contenu principal

Mézenc

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Mézenc du groupe d'information Réussir.
Trois génisse Fin Gras du Mézenc en pâturages.
Fin Gras du Mézenc : une saison 2021 pas comme les autres
La saison 2021 du Fin Gras du Mézenc est ouverte depuis le 1er Février. 1 250 animaux devraient être…
Le Préfet de Maistre a pu constater de lui-même l’ampleur des dégâts causés par les campagnols.
Campagnol terrestre : un nouveau pic sur le plateau du Mézenc
Les agriculteurs du secteur du Mézenc font face à une forte pullulation de campagnols terrestres. Le 19…
Les observations de mai 2019 confirment que les populations de campagnols sont en phase de croissance, comme noté en 2018, avec localement des parcelles impactées de manière très importantes.
La pression de lutte s’organise et s’intensifie
La FDGDON Haute-Loire crée une zone pilote sur le plateau du Mézenc, secteur qui a subi depuis 20 ans…
Surpris par le potentiel de stockage de carbone sur son exploitation, Bernard Bonnefoy souhaite communiquer sur l’association « bilan environnemental et filière de qualité ».
Connaître et réduire l’empreinte carbone de la production de viande bovine
L’observatoire de fermes pour mesurer l’impact environnemental de l’élevage bovins viande se poursuit.…
Manifestation itinérante sur 6 sites entre Ardèche et Haute-Loire.
Au plaisir des papilles et de l’esprit
«Mézenc bouche», une initiative culturelle et gastronomique originale du côté du Mézenc et des sources de la…
Bouchers, restaurateurs et éleveurs Fin Gras du Mézenc se sont retrouvés au Béage pour le lancement de la saison 2013.
De plus en plus d'animaux commercialisés Fin Gras du Mézenc
La saison Fin Gras du Mézenc a été officiellement lancée le 28 janvier au Béage.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière