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Salon de l’agriculture
La Haute-Loire bien représentée au SIA à Paris

Le salon international de l’agriculture ouvre ses portes le 22 février jusqu’au 2 mars. Zoom sur les participants de notre département.

Logotype Salon Internationale de l'Agriculture, Paris

Alors que le salon de l’agriculture ouvre ses portes dans à peine quelques jours, intéressons-nous aux participants de notre département.

Le Concours Général Agricole
Participeront à ce concours :
- Le domaine des marmottes, M et Mme Ferriol à Fay sur Lignon avec différents apéritifs, liqueurs et confitures.
- La boucherie charcuterie du Lizieux à Saint Jeures, M. Delacroix présente saucisson, saucisse  et pâté
- Souchon d’Auvergne à Saint Maurice de Lignon présente un saucisson
- Saveurs et traditions de l’Arzon à Craponne sur Arzon, M et Mme Vianes, présente différents saucissons, saucisses, et pâtés
- Les Monts de la Roche à Tence présente des saucissons
- Gerentes SAS à Araules présente un beurre, un fromage à raclette et un lait UHT
- La fromagerie de Beauzac présente un fromage à pâte persillée.

Les animaux en concours
En vaches laitières de race montbéliarde : Gaec Castanet, Gaec du Pivert, Gaec Elevage Jammes. En vaches laitières de race tarine : Gaec Sabatier Quayrel
En cheval de race comtoise :  Boncompain Pascal à Yssingeaux

Les animaux en présentation
Les ovins en race Noire du Velay: Gerard Jarlier de Chaniat
Les ovins de race Bizet : Lycée de Bonnefond, à Fontannes

Produits et filières
Le réseau Bienvenue à la ferme se trouvera sur le stand de la région Auvergne
3 producteurs de Lentilles Vertes du Puy seront présents le vendredi 28 et samedi 1er mars : Laurent Béraud, Président du groupement de producteurs de Lentilles Vertes du Puy, Franck Rocher, responsable du Comité technique ODG Lentilles Vertes du Puy et Marcel Avont, Vice président du groupement de producteurs de lentilles vertes du Puy
Huguette Trescarte, Présidente de la commission promotion Lentilles Vertes du Puy et GrégorySauvant, animateur ODG lentilles vertes du Puy accompagnés de 2 autres producteurs
Terroirs de Haute-Loire (représenté à Paris par Jean-Paul Bertrand, Dominique Chalendard et Raphaël Soulier) sera présent durant toute la durée du salon
Hélène Laurent, productrice fermier, qui vend des fromages pour son propre compte pendant toute la durée du salon
Le Comité de promotion des produits agricoles Haute -Loire sera présent vendredi 28 février et samedi 1er mars.
Le Fin Gras du Mézenc particpera également à ce salon de l’agriculture.


D’après un communiqué de la Chambre d’Agriculture

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