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Filière céréalière > Région Auvergne-Rhône-Alpes : 3ème région française productrice de maïs grain

Et vous, saviez-vous que la région Auvergne-Rhône-Alpes est la 3ème région française productrice de maïs grain ?

AURA 3ème région française productrice de maïs grain


La filière céréalière en Auvergne-Rhône-Alpes par passioncereales

La région Auvergne-Rhône-Alpes est la 3ème région française productrice de maïs grain. Pour le découvrir, Passion Céréales propose une vidéo dévoilant les chiffres de cette filière.

Les chiffres de la filière céréalière en vidéo

Une animation ludique et pédagogique, à destination de tous, qui met en avant les chiffres clés régionaux et l’importance de la filière céréalière tant pour l’emploi que pour l’économie.

Des informations clés à retenir :

La filière céréalière compte pour l’emploi et l’économie de la région :

• 41 000 emplois (production, collecte et transformation) ;

• 2,2 milliards d’euros de valeur ajoutée.

En Auvergne-Rhône-Alpes, près de 50% du territoire est consacré à l’agriculture. Les céréales y représentent 17% des terres cultivées avec :

• 1,6 Mt de maïs ;

• 1,4 Mt de blé tendre ;

• 350 000 tonnes d’orge ;

• 42 000 tonnes de blé dur.

• une région qui occupe une place de choix sur le podium des céréales :

• la 3ème région productrice de maïs grain ;

• une reconnaissance pour la production de blé de qualité spécifique (débouché pain de mie, pain burger).

La région Auvergne-Rhône-Alpes, carrefour stratégique pour l’export, terre d’élevage et de qualité:

• une situation géographique privilégiée : l’axe Saône-Rhône renforce sa compétitivité à l’export ;

• son territoire montagneux en fait une région d’élevage importante : 37 usines de fabrication d’aliments pour animaux ;

Des produits sous signe de qualité issus du terroir régional et reflétant la diversité de la filière régionale


Source Passion céréales

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