Aller au contenu principal

Festival : Repas et marché de terroir le 20 juillet à Vals-près-le Puy

Dans le cadre du festival off Interfolk, un repas à base de produits agricoles de notre département sera servi le 20 juillet à Vals-près-le Puy.

Les organisateurs et bénévoles du festival off d’Interfolk devant le chibotte du Centre culturel de Vals.
Les organisateurs et bénévoles du festival off d’Interfolk devant le chibotte du Centre culturel de Vals.
© HLP

Le 52e festival folklorique international Interfolk se tiendra du 18 au 24 juillet en Haute-Loire, (sur 30 communes) et sur une commune de Lozère (Langogne).Une occasion de découvrir des chants, des musiques et des danses de différents pays du monde. Et pour faire le lien entre culture et agriculture, comme chaque année, un repas fermier sera servi lors de la journée d’ouverture de ce festival et un marché du terroir zzprendra place, le 20 juillet au soir. Cette animation gastronomique proposée par le Comité de promotion des produits agricoles de Haute-loire avec l’appui du Département, de la mairie et des associations de Vals-près-le-Puy, se déroulera sur l’esplanade du centre culturel de Vals, de 18h à 21h.Les festivaliers, les nombreux bénévoles du festival et toute autre personne intéressée peuvent prendre part à cette animation. Les produits proposés au repas ou sur le marché (charcuterie, Vellavia, fromages, fruits rouges, Lentille Verte du Puy, miel...) seront ceux de producteurs qui participent habituellement au marché de terroir de Vals, tous les dimanches matin.  Le repas (voir menu dans encadré) permettra de déguster quelques uns des produits phares de notre département sur les airs d’un groupe floklorique des Iles Canaries.  Ceux qui ne prennent pas leur repas sur place pourront tout de même acheter des produits sur le marché et les déguster sur place s’ils le souhaitent.


Echanger avec les producteurs locaux

La présidente de l’association Interfolk, Maryline Mourgues, tient particulièrement à ce contact entre culture et agriculture : «Lors des éditions précédentes, les groupes  du Canada et d’Ecosse qui animaient ce repas ont passé un agréable moment et ont pu échanger avec les producteurs locaux, sur l’agriculture locale».Pour consulter la programmation du festival Interfolk 2016, connectez-vous sur : www.interfolk.fr

Véronique Gruber

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Un taureau salers défile sur le ring des enchères.
Pourquoi les enchères n'ont pas flambé pour la salers ?

Trente-sept jeunes reproducteurs salers, dont trois du rameau laitier, étaient à vendre mercredi à la station d’évaluation du…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

De gauche à droite : Anthony Fayolle (SG) et Nicolas Merle (Président).
Un nouveau duo à la tête de la FDSEA de Haute-Loire

Jeudi 3 avril, le nouveau conseil d'administration de la FDSEA de Haute-Loire a élu président, secrétaire général ainsi que…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière