Aller au contenu principal

Consommation

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Consommation du groupe d'information Réussir.
  • L’abattage d’urgence en dehors d’un abattoir est possible mais très encadré.
    Abattage et consommation humaine
    L’abattage en vue de la consommation humaine des bovins accidentés depuis moins de 48 heures, quel que soit…
Végétariens, véganes, sans gluten... influencent l’alimentation des Français
Végétariens, véganes, sans gluten... influencent l’alimentation des Français
Nos concitoyens portent de plus en plus d'attention à ce qu'ils mangent, changent leur façon de s'…
L’abattage d’urgence en dehors d’un abattoir est possible mais très encadré.
Abattage et consommation humaine
L’abattage en vue de la consommation humaine des bovins accidentés depuis moins de 48 heures, quel que soit…
Croissance et changements pour la consommation alimentaire
L’Institut national de la statistique s’est penché sur les habitudes de consommation alimentaire dans l’…
Une tendance positive
Bonne météo, dynamisme des brasseries locales, Coupe du monde de foot, les raisons sont multiples pour l’…
Baisse des prix alimentaires en 2014
L’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires a maintenant cinq ans. Son…
Une promotion sur un Roquefort va probablement attirer plus de demande que sur un Cantal, car les consommateurs sont plus sensibles aux variations de prix du fromage à pâte persillée.
Les Français peu attachés au label AOC ?
Une étude de l’Inra montre que les Français ont un faible attachement pour le label AOC fromager. Toutefois,…
Réguler la production toute l’année
L’association bœuf fermier Aubrac (BFA) tenait son assemblée générale, vendredi 26 septembre à Prades-d’…
Le Pérail demande son AOC
Le Pérail demande son AOC
 L’association Pérail a annoncé une progression des ventes. Le Pérail est sur une bonne dynamique : 935…
Un site visible, des produits attrayants et des prix compétitifs sur le marché internet, voilà le trio gagnant sur lequel mise le site «Terroirs de Haute-Loire».
«Terroirs de Haute-Loire» une plate-forme pour apporter le territoire dans l'assiette
Une nouvelle société est née pour commercialiser du «made in Haute-Loire» sur internet et dans la…
Inflation record pour les premiers prix en hard-discounts
Inflation record pour les premiers prix en hard-discounts
Grâce à ses 80 “veilleurs consommation” issus de 36 départements qui ont effectué en 2012 des relevés tous…
Les hard discounts « pièges à consommateurs »
Les hard discounts « pièges à consommateurs »
Après une hausse relativement faible en 2010, l’association Familles rurales a constaté une hausse de 4,4 %…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière