Aller au contenu principal

bovins viande

Description
Toute l'actualité dans la catégorie bovins viande du groupe d'information Réussir.
Au Gaec de Ladoux, on aime avant tout les Aubrac, surtout depuis que Cédric Trauchessec a repris la ferme familiale avec son associée Céline Trauchessec en 2001. Une passion qui leur a permis de se classer sixième des sabots de bronze départemental sur l'année 2022-2023.
« Avec notre technicien, on apprend toujours quelque chose de nouveau »
Au Gaec de Ladoux, on aime avant tout les Aubrac, surtout depuis que Cédric Trauchessec a repris la ferme…
Interbev Nouvelle-Aquitaine en visite en Creuse
Le 3 octobre, les membres d’Interbev Nouvelle-Aquitaine étaient réunis en conseil d’administration à La…
Des nouvelles chasses au trésor au Limousine Park
Cinquième saison pour le Limousine Park qui a rouvert ses portes le 3 juillet jusqu’au 31 août. Comme chaque…
Cécile Lortholary deviendra agricultrice le 1er janvier prochain en système bovin viande et pommes. Elle nous livre ses impressions sur le parcours à l’installation.
« Le parcours est nécessaire pour s’installer sereinement »
Cécile Lortholary deviendra agricultrice le 1er janvier prochain en système bovin viande et pommes. Elle nous…
Cédric Mandin est éleveur en Vendée. Il est secrétaire général de la Fédération nationale bovine.
« Éleveurs, retenez vos animaux pour peser sur les prix »
Malgré un bon niveau de consommation et d'export, les prix payés aux producteurs de viande bovine n'…
250 000 vaches allaitantes en moins en quatre ans
Toutes catégories confondues, les éleveurs ont réduit la taille de leur troupeau. Selon une récente enquête…
Vacciner pour limiter les risques sanitaires pendant les phases d’engraissement.
Français et italiens doivent travailler ensemble
Au Sommet, un colloque à l’initiative d’Interbev, abordait l’intérêt de la préparation sanitaire des…
Oflag au Gaec Lagrafeuil Puech : le coup de cœur du juge, « un animal complet avec une bonne longueur et un bassin d’une grande élégance ».
La Limousine fait son show au SIMA
Le 27 février était la journée de l’élevage au Salon International du Machinisme Agricole (SIMA). OpenShow,…
Bruno Dufayet : « On entend, par exemple, que les prix stagnent parce que la consommation de viande est en baisse. Pourtant, c’est faux ».
« L’élevage allaitant, ce n’est pas qu’un steak, c’est aussi toute une dynamique de territoire »
La Lozère accueillera le congrès national de la Fédération nationale bovine les 5 et 6 février prochains. À…
Bruno Dufayet à la rencontre des éleveurs lozériens
Invité par la FDSEA et les JA de Lozère, Bruno Dufayet, président de la fédération nationale bovine, était…
Une section toujours proche du podium
L’Assemblée Générale de la section Creuse du Herd-Book Limousin (HBL) s’est tenue lundi 8 octobre à la salle…
Nicolas Bouchard, président d’Alsoni, Martial Tardivon, chef des ventes du marché de Moulins-Engilbert , Yves Jehanno, responsable commercial du groupe Feder.
Charolaise : des atouts, des attentes…
Grâce à sa bonne génétique, le broutard charolais jouit d’une cote internationale. Mais des efforts restent à…
Bientôt de nouveaux taureaux en testage
Dix-huit nouveaux taureaux issus de la station de qualification de Lanaud ont été présentés à Moussours le 22…
Camus Père et Fils et Bourbouloux grands vainqueurs
Le Concours Général Agricole a consacré le Gaec Camus Père et Fils (87) dans les sections mâles et le Gaec…
Prix de Championnat Mâle pour Ibra Mic, du Gaec Micaud (03) ; Prix de Championnat Femelle pour Historia de Huguet Jean-Luc (36).
Ibra Mic se met Paris dans la poche
Le concours charolais du jeudi 1er mars dernier a décerné ses prix pour le CGA : Prix de Championnat Mâle…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière