Aller au contenu principal

bovin viande

Description
Toute l'actualité dans la catégorie bovin viande du groupe d'information Réussir.
Signature officielle à 1 300 m d'altitude, en présence de nombreux conseillers régionaux, du Draaf, des syndicats agricoles, d'éleveurs (dont ceux engagés dans la démarche locale AVP qui engraissent des génisses croisées (comme celle présente sur la photo).
Un plan régional pour toutes les filières, dont 6 millions d'euros aux bovins viande
Investir, améliorer l'appui technique, mieux communiquer... Voilà des actions que soutient la Région,…
Chez Raphaël Soulier, une dégustation de viandes très appréciée par les écoliers de Chadrac.
150 enfants s'immergent dans la filière élevage-viande de Haute-Loire
5 exploitations agricoles du département ont ouvert leurs portes aux enfants de 5 écoles primaires à l'…
Lundi 28 juin, les techniciens d'élevage bovin lait et bovin viande de la chambre d'agriculture se sont retrouvés pour harmoniser leurs connaissances techniques.
Les techniciens d'élevage en session d'harmonisation
Lundi 28 juin, les techniciens d'élevage bovin lait et bovin viande de la chambre d'agriculture se sont…
Le 6 mars, le Premier ministre a annoncé des aides pour les éleveurs de bovins viande les plus en difficulté. Une mesure saluée par les producteurs de la FNB, qui restent mobilisés pour obtenir l’instauration d’un prix minimum.
60 millions d’euros d’aides d’urgence pour les éleveurs
Le 6 mars, le Premier ministre a annoncé des aides pour les éleveurs de bovins viande les plus en…
L’offre de formation de la chambre d’agriculture de Lozère s’enrichit régulièrement et s’adresse aussi aux salariés agricoles.
Les salariés agricoles bénéficient de formations spécialisées
L’offre de formation de la chambre d’agriculture de Lozère s’enrichit régulièrement et s’adresse aussi aux…
Le Herd book Limousin adapte son offre de services
La campagne 2018-2019 du Herd-book Limousin a été marquée par la refonte de l’offre de services aux…
Vacciner pour limiter les risques sanitaires pendant les phases d’engraissement.
Français et italiens doivent travailler ensemble
Au Sommet, un colloque à l’initiative d’Interbev, abordait l’intérêt de la préparation sanitaire des…
Alt.1886 : un premier contrat ouvre les portes du Sud
Un an après la création de l’association Valomac, un premier contrat tripartite entre éleveurs,…
Charolais et Limousin réunis sous la halle d’Aumont-Aubrac
Éleveurs limousin et charolais du département et même d’au-delà se sont retrouvés le week-end dernier à…
Bovin viande : cinq scénarios pour l’avenir de la filière
À quoi ressemblera la filière française de viande bovine en 2040 ? Pour répondre à cette question…
Herd book Limousin, les éleveurs à la peine
Encore une année difficile pour la race limousine éprouvée entre autres par les épisodes de sécheresse et de…
Jeudi 23 avril, les membres de l'Association du Fin gras étaient réunis devant les abattoirs d'Aubenas, exceptionnellement ouverts à la visite, pour présenter leur filière et la fête dédiée à la viande du Mézenc.
RENCONTRE > Fin gras du Mézenc : une viande courtisée et des éleveurs engagés
Jeudi 23 avril, l'association du Fin gras du Mézenc et les abattoirs municipaux d'Aubenas ont fait le point…
Selon la FNB, les cotations ne sont plus le reflet exact du marché.
Bovins : «Les cotations des Gros Bovins Entrée Abattoir ne sont plus le reflet de la réalité du marché»
Depuis deux semaines, les représentants de la FNB au sein des Commissions de cotations refusent de valider…
Le Foll mobilisé sur les difficultés  des éleveurs
Le Foll mobilisé sur les difficultés des éleveurs
Stéphane Le Foll est « mobilisé » sur la situation de l’élevage bovin viande, en difficulté avec l’embargo…
Pascal Lerousseau, éleveur creusois et coordonnateur du berceau des races à viande du grand Massif central.
« La situation est plus que critique »
Pascal Lerousseau, éleveur creusois et coordonnateur du berceau des races à viande du grand Massif central s’…
Une nouveauté : le VAT
Depuis mars 2014, la chambre d’agriculture de la Lozère propose un tout nouveau service : l’appui…
De gauche à droite : Philippe Dumas SICAREV, Yvon Chabannes Président CEBM, Jean-Yves Besse Directeur CEBM.
«Nous mettons les moyens pour améliorer la compétitivité de notre coopérative»
La Coopérative des Éleveurs de Bovins du Mézenc tenait son assemblée générale vendredi 18 avril à St Pierre…
Des éleveurs fiers de leur appellation Fin Gras du Mézenc.
2014, première saison sous étiquette AOP pour le Fin Gras du Mézenc
Lundi 27 janvier à Freycenet Lacuche, les éleveurs lançaient officiellement la saison de commercialisation de…
Une journée pour les éleveurs bovin-viande
La journée technique bovin-viande organisée par la chambre d’agriculture a réuni de nombreux éleveurs ce…
Une journée technique pour les éleveurs bovin-viande
Une journée technique pour les éleveurs bovin-viande
Jeudi 14 novembre à la salle des fêtes de Rieutort de Randon, tous les éleveurs bovin-viande sont conviés…
Des démonstrations réalisées par Paul Tribot Laspière, à l’attention des responsables des cuisines de collèges.
Les cuistots des collèges à l'école de l'interprofession
Plutôt axée jusqu’à présent sur les écoles primaires, la formation proposée par les interprofessions viande…
Une trentaine de personnes a assisté à l’assemblée générale à Saint-Paulien.
Embellie sur le marché du gras, difficulté sur le maigre
La coopérative a réorganisé le marché de l’export pour améliorer sa compétitivité et relever les défis de…
Concours bovin, foire grasse Langogne 16 mars
31e Foire Grasse de Langogne
Rendez-vous le 16 mars à Langogne pour la 31e Foire Grasse. Concours ouvert aux bovins de races à viande de…
Logo Veau des Monts du Velay Forez
Assemblée Générale : cibler d’autres profils d’exploitation et changer l’image de la production
Vendredi 8 février dernier, s'est tenue à l'immeuble interconsulaire du Puy, l'assemblée générale de la…
Pierre Chevalier, président de la FNB
Le 6 et 7 Février, les éleveurs ont rendez-vous à Guéret au congrès de la FNB
Rendez-vous à Guéret pour le congrès de la Fédération Nationale Bovine (FNB). En attendant, retrouvez dans…
Le Veau sous la mère recrute
L’association le Veau sous la mère met les bouchées doubles pour promouvoir l’installation chez les jeunes.…
Le label rouge le Vedelou
Les veaux des Monts du Velay Forez et le label rouge le Vedelou
Découvrez les autres vidéos faites pendant le Sommet de l'élevage : http://www.auvergne-agricole.com/…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière