Aller au contenu principal

Belle moisson de médailles et promotion tous azimuts pour la Haute-Loire

Le Salon a démarré fort pour les altiligériens venus à Paris avec leurs animaux et leurs produits. À nous les médailles !

En race montbéliarde, le Gaec Castanet a ouvert la moisson des médailles.
En race montbéliarde, le Gaec Castanet a ouvert la moisson des médailles.
© Ch. Agriculture

Alors que le Salon International de l’Agriculture bat son plein en ce moment même à Paris, la Haute-Loire brille déjà de mille feux ! Depuis le début de la semaine, les produits de Haute-Loire ont remporté de nombreuses médailles au concours général agricole, que cela soit en fromages (Gérentes, Fromagerie de Beauzac) comme en charcuterie. Notons une très belle moisson dans les catégories saucisson, saucisse, jésus avec pas moins de 7 médailles. Au premier rang des admirateurs de nos produits, nos élus altiligériens qui étaient présents en force pour soutenir éleveurs, producteurs et entreprises.

Un stand Haute-Loire haut en couleurs
Cette année, la Haute-Loire se trouve installée sur un stand haut en couleurs et particulièrement bien situé dans le hall des régions. Orné, d’un visuel attrayant et de produits bien mis en valeur, nul doute que ce stand séduira les consommateurs parisiens.
Lentilles Vertes du Puy, Pagès Thés et infusions, la biscuiterie La Pouzollane, le Gaec de Brancouny avec ses fromages et produits de beauté à base de lait de vache représentaient le département ce mardi. Tout au long de la semaine les producteurs vont se relayer pour assurer la promotion de nos produits de qualité. L’espace de restauration rapide semble être une très bonne formule appréciée des visiteurs. En ce milieu de semaine, le Comité de Promotion des produits agricoles et agroalimentaires de Haute-Loire proposait des burgers fermiers qui ont régalé les palais parisiens avec leur steak haché de bœuf Aubrac, farine de lentille, sauce au bleu fermier, accompagné d’une pomme de terre de Haute-Loire et d’eau de Saint Géron.
Les éleveurs de bovins régalent eux aussi petits et grands parisiens… avec leurs animaux. Après le succès du GAEC Castanet en concours montbéliarde dimanche (Elite a remporté un 1er prix de section), les autres races (Salers, Abondance, Tarine, Charolaise) espèrent elles aussi rencontrer le succès. Nos ovins trônent quant à eux sur la partie Auvergne Rhone-Alpes du stand CORAM (races des massifs).

Les plus lus

Concours de Varennes-sur-Allier : « Un moment convivial et attendu de tous »

Tradition depuis plus de 160 ans, le concours de Varennes-sur-Allier a fait son grand retour du 15 au 17 mars.

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Un taureau salers défile sur le ring des enchères.
Pourquoi les enchères n'ont pas flambé pour la salers ?

Trente-sept jeunes reproducteurs salers, dont trois du rameau laitier, étaient à vendre mercredi à la station d’évaluation du…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Eleveur au milieu de son troupeau de vacjes.
Ils ont osé la monotraite !

C’est une nouvelle vie professionnelle et familiale qui s’est ouverte pour Rémi Andrieu depuis le 1er janvier 2013 et le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière