Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie alimentation

  • Préférez les produits locaux
    Pour inciter les altiligériens à se tourner vers des produits locaux pour leur alimentation, la FDSEA, les JA…
Préférez les produits locaux
Pour inciter les altiligériens à se tourner vers des produits locaux pour leur alimentation, la FDSEA, les JA…
Pour Christiane Lambert, l'urgence est d'assurer la continuité économique du pays.
Coronavirus : La FNSEA répond « présent »
Les agriculteurs sont au rendez-vous de l'effort national, et mettent sur la table des Français des produits…
Une soixantaine de participants sont venus échanger et envisager de futurs partenariats.
Manger local et bio en Haute Loire, les actions se poursuivent
Les 2èmes rencontres professionnelles de l’alimentation locale et bio en restauration collective ont eu lieu…
Béatrice Berthoux : «La Région Aura est novatrice».
Remettre la région dans les assiettes
Béatrice Berthoux, vice-présidente de la Région déléguée aux lycées, présente l'action de la Région pour…
Pour évaluer les quantités de déchets, tout est pesé avant le service et après, et analysé.
Les déchets alimentaires au collège ont diminué de 40%
Le laboratoire Terana, avec le conseil départemental, a travaillé dans des collèges volontaires, sur un…
UN OUTIL DÉCLINÉ SUR DEUX SUPPORTS
FLEUR DES SERVICES : Les mille et un services rendus par l’élevage à la société
Alimentation, énergies renouvelables, entretien des paysages, dynamique rural... la contribution de l’élevage…
Séchage en grange
En vidéo : le séchage en grange, une technique entre gain de temps et qualité
Retrouvez le témoignage vidéo de Gilles Valiorgue, éleveur caprin dans un GAEC à 3 associés, utilisant la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site de la Haute-Loire Paysanne
Consultez les revues de la Haute-Loire Paysanne au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la Haute-Loire Paysanne