La Haute-Loire Paysanne 11 octobre 2013 à 08h00 | Par Suzanne MARION

Récompense... - 17 «Fermiers d'Or» pour la Haute-Loire

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Les producteurs de Haute-Loire récompensés.
Les producteurs de Haute-Loire récompensés. - © PAMAC

La Chambre régionale d'agriculture a mis à l'honneur, les producteurs fermiers de la région, en leur remettant jeudi, dans le cadre du Sommet de l'élevage, leurs diplômes de «Fermiers d'Or».
Avec 17 produits fermiers altiligériens sur 56 primés, la Haute-Loire est superbement représentée et distinguée à la remise de ces prix pour cette 15ème édition des Fermiers d'Or.
À travers ces récompenses, c'est un savoir-faire, une formation régulière, une adaptation au marché, une veille à l'affût des nouveautés... qui sont mis en avant par les producteurs fermiers de la Haute-Loire. Bravo !

Palmarès

Fromage Salers
1. Gaec Caldayroux (15),
2. Gaec Raymond (15), 2. Earl Rouchez (15), 3. Gaec Navarro (15).
p Fromage Cantal fermier
1. Gaec Caldayroux (15),
2. Gaec Navarro (15), 3. Earl Rouchez (15).


Fromage Saint-Nectaire fermier
1. Gaec de la Prade (63),
2. Gaec de Chananeille (63),
3. Bernard Guittard (63).


Crottin de chèvre de 5 à 8 jours
1. Michèle et Yvan Col (63),
2. Chèvrerie Cabrilhat (63),
3. La Ferme des Cabris'oles (03).

 

Crottin de chèvre de plus de 15 jours
1. Chèvrerie Cabrilhat (63),
2. Le Biquet Verninois - Françoise Coudert (63), 3. La Ferme de Villars (03)


Brique de chèvre de 5 à 8 jours
1. La Ferme des Cabris (43),
2. Gaec Fromagerie Reuss (15), 3. Chèvrerie Cabrilhat (63).


Brique de chèvre de plus de 15 jours
1. Chèvrerie Cabrilhat (63),
2. Nicole Tardy (43), 3. La Ferme de Villars (03).

 

Poulet élevé et abattu à la ferme
1. Les volailles du Domaine de Champ Redon (63), 2. Earl Caumon de Martory (15),
3. La Ferme du Bruel (15).


Saucisson sec
1. Daniel Torrilhon (43), 2. Gaec du Monteil (43), 3. Gaec Gaillard (43).

 

Saucisse sèche
1. Auberge Paysanne (43),
2. Daniel Torrilhon (43), 3. Gaec des traditions fermières (43).


Pâté de campagne
1. Gaec Al Païs (15), 2. Côte à Côte (63), 3. Gaec du Monteil (43).


Autres préparations pur porc
1. Gaec Al Païs (15), 2. Earl de la Garbière (63), 3. Côte à Côte (63).


Tomme au lait cru de vache
1. Ferme des Blancs Chardons (43), 2. Gaec du Bois Doré (63),
3. La Grange de la Haute Vallée (15), 3. Gaec Dussap (63).


Fromage de pays au lait cru de vache
1. Gaec Ferme du Quairoux (63), 2. Gaec Dussap (63),
3. Gaec de Tallobre (43).


Yaourt nature fermier au lait de vache
1. Earl Ferme de Treslemont (43), 2. La Grange de la Haute Vallée (15), 3. Gaec Besson Bassignac (15)


Confiture de framboises, mûres
1. Pascal, Christine et Cody Cochard (43), 2. Earl Douceurs de fruits rouges (43), 3. "Rouge Framboise" Christelle Defours (43).


Produit fermier innovant
1. Ferme de Derbize (63) pour le Frocamel, 2. Le Safran du Puy-de-Dôme (63) pour la Gelée de citron safranée,
3. Gaec Al Païs (15) pour la Saucisse de foie au fenouil.


Prix du Jury des enfants
Saucisson sec : Gaec du Monteil (43)
Crottin de chèvre de 5 à 8 jours : Gaec Blancher "Le Chaussenacois" (15)
Produit  fermier innovant : Earl Douceurs de fruits rouges (43) pour le Coulis-crème de fraise et sa touche mûre.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. La Haute Loire Paysanne se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
5 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui