MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir La Haute Loire Paysanne quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique
L'Auvergne Agricole 07 mai 2019 à 14h00 | Par Mélodie Comte

Les asperges en pleine récolte

C’est la pleine saison de l’asperge, une plante potagère encore cultivée par une poignée d’irréductibles céréaliers de la Limagne, bien décidés à conserver cette diversification historique.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
L’asperge, une culture historique dans la plaine de Limagne, dont la
récolte a débuté dès avril.
L’asperge, une culture historique dans la plaine de Limagne, dont la récolte a débuté dès avril. - © MC

« On fait de l’asperge depuis plus de 30 ans. Je pourrais m’en passer mais je continue. » Thierry Fourvel est attaché à sa petite production. À Vertaizon, elle occupe une infime partie de sa sole de 180 hectares, environ 6 000 m², juste de quoi récolter un peu plus d’une tonne par an.

Cette année, les conditions climatiques ont permis de débuter les premiers ramassages aux alentours du 15 avril. Un début « pas terrible avec des asperges de petit calibre et un temps très peu   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Auvergne Agricole

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

Les ARTICLES LES PLUS...

Voir tous

Voir tous

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui